Pemko Padangpanjang Peringati Nuzul Qur'an di Masjid Ashliyah
  • Home
  • Berita
  • Pemko Padangpanjang Peringati Nuzul Qur’an di Masjid Ashliyah

Pemko Padangpanjang Peringati Nuzul Qur’an di Masjid Ashliyah

Peringatan Isra' Mi'raj ASN di lingkungan Pemko Padangpanjang. (foto: humas)
Peringatan Isra’ Mi’raj ASN di lingkungan Pemko Padangpanjang. (foto: humas)

PADANGPANJANG – Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemko Padangpanjang memperingati nuzul quran di Masjid Ashliyah, Pasar Usang, Padangpanjang, Jum’at (16/6). Hadir pada kesempatan itu segenap pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemko Padangpanjang.

Buya H. Marilis, S.Ag. MM saat memberikan tausyiahnya pada acara itu, mengatakan, Allah SWT mewajibkan berpuasa bagi umat Islam terdahulu. Berpuasa merupakan tuntunan dalam kehidupan. Orang yang tidak diwajibkan berpuasa adalah orang kafir, orang murtad, orang hilang akal waras, orang sakit keras, orang tua sekali, orang menempuh perjalanan jauh, orang menyusui dan wanita hamil.

“Bagi yang meninggalkan puasa, maka dia wajib mengganti pada hari yang lain. Atau, bagi yang tidak bisa mengganti harus membayar fidiyah sebagai pengganti puasa,” jelasnya.

Ia juga minta para ASN di Pemko Padangpanjang untuk menjadikan Alqur’an sebagai imam dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Di dalam Alqur’an, Allah SWT telah memanggil orang beriman untuk melaksanakan puasa, sebagaimana yang telah diwajibkan kepada orang orang terdahulu. (rin/*)

Berita Terkait

Leave a Reply