
AGAM – Pemerintah Kabupaten Agam, Sumatera Barat mulai mengembangkan potensi wisata di daerah itu dengan membangun pendaratan terapung bagi atlet Paralayang di Danau Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya.
Saat ini, pihak Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Agam telah mengajukan permohonan kepada Kementrian Pariwisata untuk pembangunan tempat pendaratan terapung. Diperkirakan pembangunan untuk itu akan menelan dana sekitar Rp2,5 miliar.
“Kami telah mengajukan permohonan. Direncanakan pekerjaannya akan dilaksanakan pada tahun 2018 mendatang,” kata Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Agam, Hadi Suryadi kepada padangmedia.com, Rabu (22/3).
Dikatakan, lokasi pendaratan akan dibuat dari fiberglass dengan luas lebih kurang 100 meter yang bisa dirangkai sesuai desain dan kebutuhan. “Ini akan menjadi daya tarik wisatawan ke Danau Maninjau, sebab ini akan menjadi satu-satunya di Indonesia,” katanya.
Ia berharap rencana pembangunan lokasi mendarat paralayang terapung tersebut dapat direalisasikan pada awal 2018 mendatang. (fajar)






