
AGAM- Satu per satu, objek wisata di Kabupaten Agam dibenahi. Giliran Ambun Tanai, di Nagari Matua Mudiak Kecamatan Matua, tak jauh dari Ambun Pagi di Kelok 44 mendapat perhatian.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Agam, Hadi Suryadi menjelaskan, Objek wisata Ambun Tanai memiliki pemandangan alam yang menarik. Tak kalah dari pemandangan alam di kawasan Ambun Pagi. Lokasinya, jika dari arah Bukittinggi akan menempuh jarak sekitar 30 km. Sebelum menempuh Kelok 44, di sebelah kanan, akan terlihat pintu gerbang objek dimaksud.
“Badan jalan menuju objek wisata Ambun Tanai sudah diaspal mulus,” katanya.
Untuk fasilitas, kata Hadi, memang belum begitu banyak, namun cukup untuk membuat wisatawan terpesona. “Views” ke arah Danau Maninjau cukup menarik ditambah lagi udara segar pegunungan yang belum terkontaminasi polusi udara.
“Dari lokasi ini, wisatawan juga bisa menyaksikan keunikan Kelok 44 yang bagaikan ular merayap. Ambun Tanai bagus untuk wisata keluarga karena suasananya yang sejuk dengan pemandangan yang menawan.” pungkasnya. (fajar)






