Pedagang Kue Lebaran Mulai Datangi Kantor dan Perumahan
  • Home
  • Berita
  • Pedagang Kue Lebaran Mulai Datangi Kantor dan Perumahan

Pedagang Kue Lebaran Mulai Datangi Kantor dan Perumahan

kue kering

SAWAHLUNTO – Dua pekan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1438 H, para pedagang kue di Kota Sawahlunto mulai menyambangi perkantoran dan beberapa komplek perumahan. Beberapa di antaranya memakai mobil dan menurunkan personil untuk  membawa sampel kue serta kemasannya dengan beraneka paket kue kering.

Pengamatan padangmedia.com di perkantoran di wilayah Santur Kecamatan Barangin, Selasa (13/6), salah seorang pedagang, Widya (23) menyatakan sengaja mendatangi perkantoran serta komplek perumahan.

Perempuan berhijab itu membawa contoh kue serta beberapa di antaranya boleh pesan atau melalui telpon. Menurutnya, sebagian sudah ada yang memesan dan ia tinggal mengantarnya.

“Kalau ada yang pesan dalam jumlah tak banyak, masih dilayani,” kata Widya.

Di kawasan Perumahan Bukit Mutiara Santur, sore itu juga didatangi pedagang kue kering. Pedagang kue bernama Yessy (34) menjajakan berjenis kue, seperti kuping gajah, kue salju, kue bawang, abon dan lainnya. Harganya berkisar mulai dari Rp50 ribu sampai Rp70 ribu per toples kecil.

Bukan hanya di perumahan saja, Yessy juga sejak Senin (12/6) sudah mulai berkeliling ke kantor – kantor.  “Sebagian sudah ada yang langsung membeli dan ada yang  pesan dari beberapa sampel yang disodorkan,” pungkasnya. (tumpak)

Berita Terkait

Leave a Reply