Pasangan Hijrah Menangi Pilbup Pessel

Pasangan Hijrah Menangi Pilbup Pessel

Pilkada Kabupaten Pesisir Selatan. (sumber: KPU)
Pilkada Kabupaten Pesisir Selatan. (sumber: KPU)

PAINAN – Proses rekapitulasi hasil perolehan suara pasangan calon bupati- wakil bupati Pesisir Selatan di tingkat kabupaten, Selasa (16/12) berlangsung lancar. Pasangan calon (Paslon) nomor urut 3 Hendra Joni- Rusma Yul Anwar (Hijrah) terlihat memenangi pemilihan yang diikuti empat Paslon tersebut.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pesisir Selatan, Epaldi Bahar mengungkapkan, suksesnya pelaksanaan rekapitulasi tersebut tak lepas dari dukungan seluruh elemen masyarakat. Demikian juga penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di daerah ini yang berjalan lancar tanpa ada kendala.

“Dukungan seluruh elemen masyarakat dan pihak-pihak terkait sangat membantu terlaksananya pilkada dengan baik dan lancar,” terangnya.

Pesisir Selatan menggelar pilkada serentak antara pemilihan bupati- wakil bupati dengan pemilihan gubernur- wakil gubernur Sumatera Barat. Pilbup Pesisir Selatan diikuti empat pasangan calon, yaitu Editiawarman- Bakri Bakar (nomor urut 1), Alirman Sori- Raswin (nomor urut 2), Hendra Joni- Rusma Yul Anwar (nomor urut 3) dan Burhanuddin- Novril Anas (nomor urut 4).

Berikut hasil perolehan suara Calon Bupati dan Wakil Bupati Pesisir Selatan:

(1). Drs. Editiawarman, M.Si- Bakri Bakar, SH = 59.344 suara
(2). H.Alirman Sori, SH, M.Hum, MM – Raswin, SH, MH = 31.886 suara
(3). Hendrajoni, SH, MH – Drs. Rusma Yul Anwar, M.Pd = 91.304 suara, dan
(4). Burhanuddin, S.IP, MM – Novril Anas = 12.916 suara.

Hasil ini ditetapkan dalam Rapat Pleno Terbuka KPU Pesisir Selatan yang dihadiri oleh Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) dan saksi masing-masing pasangan calon. Menurut Epaldi, seluruh saksi menandatangani dokumen hasil Pemilihan. (feb)

Berita Terkait

Leave a Reply