Masyarakat Minta Pemkab Agam Pasang Traffic Light di Simpang Surau Kariang
  • Home
  • Agam
  • Masyarakat Minta Pemkab Agam Pasang Traffic Light di Simpang Surau Kariang

Masyarakat Minta Pemkab Agam Pasang Traffic Light di Simpang Surau Kariang

Simpang Lubuk Basung sudah sepatutnya dipasangi traffic light. (fajar)
Simpang Lubuk Basung sudah sepatutnya dipasangi traffic light. (fajar)

AGAM – Masyarakat Ibu Kota Kabupaten Agam, Lubuk Basung meminta Pemerintah Daerah (Pemda) Agam untuk memasang traffic light (lampu lalu-lintas) di perempatan jalan Simpang IV Surau Kariang, Nagari Lubuk Basung, Kecamatan Lubuk Basung, Kabupaten Agam.

Pasalnya, di persimpangan itu sering terjadi kecelakaan, baik kendaraan roda roda dua maupun kendaraan roda empat.

Salah seorang warga sekitar, Afdal mengatakan, kendaraan yang melintas di Simpang Empat Surau Kariang sering terjadi kecelakaan.

“Hampir setiap minggu terjadi kecelakaan di Simpang Empat Surau Kariang ini, baik antara motor sama motor dan juga mobil dan di tempat ini sangat rawan kecelakaan. Kami masyarakat Lubuk Basung berharap Pemerintah terkait agar memasang lampu merah guna menghindari kecelakaan,” katanya saat ditemui padangmedia.com, Selasa (18/4).

Begitu juga yang disampaikan oleh warga lainnya, Risnaldi. Menurutnya, pemerintah daerah harus sesegera mungkin memasang lampu merah di Simpang Empat Surau Kariang tersebut.

“Lampu merah sangat perlu sekali dipasang di simpang empat ini guna menekan terjadinya kecelakaan dan jatuhnya korban jiwa,” katanya.

Terpisah, Kapolres Agam, AKBP Ferry Suwandi, melalui petugas Unit Laka Satlantas Polres Agam, Brigadir Riqul, mengatakan, di perempatan Simpang Empat Surau Kariang memang sering terjadi kecelakaan lalulintas, baik itu kendaraan roda dua maupun empat.

“Untuk tahun ini (sejak awal 2017) tercatat sudah 4 kasus kecelakaan yang telah kami tangani di Simpang Empat Surau Kariang. jika telah mencapai 5 kasus, maka Simpang IV Surau Kariang dinyatakan sebagai “black sport” atau jalur rawan kecelakaan lalu lintas,” pungkasnya. (fajar)

Berita Terkait

Leave a Reply