Korban Hanyut di Pasbar Ditemukan Tak Bernyawa
  • Home
  • Berita
  • Korban Hanyut di Pasbar Ditemukan Tak Bernyawa

Korban Hanyut di Pasbar Ditemukan Tak Bernyawa

PASBAR – Setelah tiga hari hanyut, Ise (45) asal Talu akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia berjarak 500 meter dari jembatan Rimbo Canduang, Kenagarian Lingkuang Aua, Kecamatan Pasaman, Kabupaten Pasaman Barat-Sumbar, Senin 12 November 2018 siang.
“Benar, jenazah korban sudah ditemukan oleh Tim SAR Gabungan dalam kondisi sudah meninggal dunia dan kondisi jenazah korban saat ditemukan sudah menghitam,” kata Kepala pelaksana BPBD Pasaman Barat, Tri Wahluyo di Simpang Empat.
“Saat ini korban sudah di evakuasi ke RSUD Jambak untuk dilakukan visum. Usai dilakukan pemeriksaan, selanjutnya jenazah korban akan di serahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan,” jelasnya.
Tri Wahluyo menerangkan, korban adalah seorang buruh yang jatuh dan hanyut di Lubuk Pulai Padang Buli-buli, di wilayah Kenagarian Aua Kuniang, beberapa hari yang lalu.
Selama pencarian petugas sangat kesulitan. Sebab, air yang keruh dan berarus deras. Pencarian ini melibatkan Tim Sar Gabungan yang terdiri dari BPBD, Basarnas Pasaman dan Padang, PMI, TNI-Polri dan dibantu oleh Camat Pasaman, Wali Nagari Lingkuang Aua dan masyarakat sekitar,” terangnya.
“Walaupun sebelumnya dilakukan pencarian oleh tim gabungan, namun hingga dua hari korban belum berhasil ditemukan. Hingga akhirnya hari ketiga, korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia 500 meter dari jembatan Rimbo Canduang,” imbuh Kepala BPBD ini.
Seperti diberitakan sebelumnya, peristiwa naas itu terjadi sekira pukul 10.00 Wib Sabtu (9/11) siang. Ketika itu korban dan teman nya melansir buah sawit menggunakan rakit ponton yang terbuat dari kayu untuk menyeberangi Lubuk Pulai.
Kemudian saat menyeberangi Lubuk Pulai ponton itu oleng. Seketika korban panik lalu melompat kedalam air. Namun naas bagi korban, dirinya terbawa derasnya arus sungai.
 (Ucok bndrn )

Berita Terkait

Leave a Reply