SAWAHLUNTO – Karena kondisi kabut asap mulai menipis, KONI kota Sawahlunto kembali menggelar latihan bersama “program Sawahlunto bisa 2016” di lapangan Ombilin kota ini, Sabtu (21/11).
Sebelumnya sempat tertunda kegiatan latihan ketahanan fisik yang diikuti atlet seluruh Cabang Olahraga (Cabor) dikota ini dikarenakan kondisi kabut asap yang sulit melakukan aktifitas olahraga dan adanya penyelenggaraan MTQ Nasional dikota ini.
Ketua KONI Sawahlunto Syafril didampingi sekretaris Renaldy Saputra menyatakan kegiatan latihan ketahanan fisik bersama dapat dilanjutkan kembali. “ Digelarnya kembali, sesuai dengan keputusan rapat dengan pengurus Cabor kemarin” katanya kepada padangmedia.com dilapangan Ombilin Sabtu (31/10).
“Kegiatan ini sesuai dengan komitmen seluruh cabang olahraga pada rapat kerja teknis yang digelar Selasa (29/9) lalu terkait program Sawahlunto bisa yang diselenggarakan KONI Sawahlunto, ” sebutnya
Dia menambahkan karena dari 296 atlet calon peserta Pekan Olahraga Propinsi (porprov) ke XIV di Padang dari 26 cabang olahraga yang akan dipersiapkan untuk bertanding dimasing-masing cabang olahraga diharapkan mengetahui kondisi fisiknya untuk dilakukan perbaikan serta peningkatan secara berkelanjutan.
Dalam latihan ini, sebutnya seluruh atlet mendapatkan latihan serta pengujian kekuatan fisik serta stamina yang dikemas dalam berbentuk game serta ketangkasan.
Kedua latihan fisik dan ketahanan ini dipandu Almadi atlet nasional asal kota ini serta Citra Engusti dan jajaran KONI serta pelatih yang telah mengikuti traning of trainer dalam kegiatan ini.
Dikesempatan itu, Nova Hendra Pelatih cabang catur sangat apresiasi dengan kegiatan latihan ketahanan fisik bersama ini. Jadi akan nampak, mana atlet dan cabor yang benar – benar serius dan melakukan pembinaan rutin. Jadi bukan untuk menjelang iven serta kejuaraan saja, karena stamina yang prima.
Hal yang sama juga untuk atlet cabang catur, sebutnya tentu kendisi kesehatan yang prima akan menunjang prestasi. “ kalau kondisi tubuh tidak dengan stamina yang baik akan mempengaruhi ketahanan dalam mengikuti pertandingan” sebut pria yang juga Sekretaris Percasi itu.
Disisi lain, sebutnya dengan latihan bersama akan mendorong setiap atlet untuk memilki kemangat bersama dalam jiwa keolahragaan serta persaudaraan sesama atlet yang akan memperjuangan nama kota ini. “ tentu nantinya kegiatan ini akan diiringi dengan evaluasi serta penilaian tersendiri agar setiap atlet manampakkan meajuan fisik yang nantinya akan menunjang latihan teknik oleh pelatih masing-masing,” harapnya. (tumpak)






