
MENTAWAI – Ketua DPC Partai Garuda Mentawai, Martho Munthe mengajak para calon legislatif optimis dan optimalkan untuk menghadapi pemilu mendatang.
Merebut kursi di legislatif, kata Martho Munthe tidak bisa berjuang sendiri bagaikan seperti sapu lidi, kalau dia satu akan mudah patah kalau secara bersama-sama bisa mencapai apa yang diharapkan bisa maksimal, ujarnya.
“Intinya jangan muluk-muluk berikan harapan kepada masyarakat, tapi utamakan yang mampu bisa di lakukan terhadap pendukung” kata Martho Munthe kepada padangmedia.com, Sabtu (27/10).
Ia mengatakan, kader partai garuda khususnya di Mentawai barus mampu menjalankan mesin partai di setiap masing-masing wilayah, sehingga pada saat pelaksanaan pemilu nanti semua sudah siap.
Selain itu, adanya pembekalan yang di berikan DPD, diharapkan para caleg partai garuda memanfaatkan moment tersebut untuk membangun kebersamaan dan semakin solid kedepannya.
Lebih jauh, Martho Munthe mengatakan, untuk pemilihan nanti ditargetkan seminim-minimnya bisa mengejar satu fraksi yaitu tiga kursi di DPRD kabupaten kepulauan mentawai, kalau untuk Provinsi dapil 8 partai garuda tetap berjuang bagaimana merebut hati masyarakat minimal satu kursi di DPRD Provinsi, imbuhnya.
Diakuinya, kader partai garuda yang sudah direkrut dikabupaten kepulauan mentawai sudah mencapai sebanyak 600 orang sesuai dengan kepemilikan KTA, sementara untuk yang akan bertarung di pileg nanti sebanyak 20 caleg yang sudah disiapkan di setiap dapil.
Ia menambahkan, bagi kader partai garuda ekonominya sebagai petani tidak lagi bergantung pada pendanaan dari partai, akan tetapi di buat prodak dari partai garuda dengan kekuatan sistim piramida di luar struktur membuka usaha dalam bidang UMKM, tukasnya. (ers)






