PADANG- Sampai Sabtu (4/9/2021) total 80.848 orang yang terpapar Covid-19 di Sumatera Barat sudah dinyatakan sembuh. Jumlah itu setara dengan 92,53 persen dari total kasus positif yang sebanyak 87.373 orang.
Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Provinsi Sumatera Barat Jasman Rizal menyebutkan, jumlah kesembuhan pasien Covid-19 sudah lebih tinggi dari tambahan kasus positif sejak beberapa waktu terakhir.
“Hari ini kasus baru positif sebanyak 127 orang sementara pasien sembuh sebanyak 376 orang,” kata Jasman.
Sehingga, dengan tambahan kasus dan adanya pasien sembuh tersebut maka tersisa 4.507 orang kasus positif aktif atau 5,16 persen dari total kasus positif. Kasus aktif tersebut menjalani perawatan di berbagai rumah sakit atau menjalani isolasi mandiri.
Kemudian, lanjut Jasman, juga ada tambahan kasus positif yang meninggal sebanyak empat orang. Sehingga kasus meninggal bertambah menjadi 2.018 orang atau 2,31 persen. Empat kasus meninggal tersebut berasal dari Kabupaten Limapuluh Kota, Kabupaten Solok, Kabupaten Pasaman Barat dan Kabupaten Solok Selatan.
Jasman merinci, tambahan kasus positif hari ini, 49 orang berasal dari Kota Padang. Kemudian 13 orang dari Kota Solok, 10 orang dari Kabupaten Agam dan 8 orang dari Kabupaten Tanahdatar.
Tambahan lainnya masing-masing 5 orang dari Kota Bukittinggi, Kota Payakumbuh, Kabupaten Pasaman, Kabupaten Solok dan Kabupaten Pesisir Selatan. Selanjutnya masing-masing 4 orang dari Kota Pariaman, Kabupaten Padang Pariaman, Kabupaten Limapuluh Kota dan Kabupaten Solok Selatan.
Berikutnya dari Kota Padangpanjang bertambah 3 orang. Serta dari Kota Sawahlunto, Kabupaten Sijunjung dan Kabupaten Kepulauan Metawai masing-masing tambahan 1 orang positif Covid-19.
Sementara pasien sembuh berasal dari Kota Padang 130 orang, Kota Payakumbuh 69 orang, Kabupaten Agam 52 orang, Kabupaten Pasaman Barat 44 orang dan Kabupaten Pasaman 34 orang.
Selanjutnya dari Kabupaten Limapuluh Kota sembuh 14 orang dan Kabupaten Tanah Datar 12 orang. Dari Kabupaten Solok sembuh 8 orang, Kota Pariaman 6 orang dan Kabupaten Sijunjung sembuh 4 orang. Serta dari Kabupaten Dharmasraya sembuh 2 orang dan Kabupaten Solok Selatan 1 orang. (Febry)







