Jorong Balerong Bunta Terima Program Pamsimas
  • Home
  • Berita
  • Jorong Balerong Bunta Terima Program Pamsimas

Jorong Balerong Bunta Terima Program Pamsimas

TANAH DATAR – Kepala Satker Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) menghadiri serah terima program Pamsimas III Jorong Balerong Bunta Kecamatan Sungai Tarab Kabupaten Tanah Datar, di Halaman Rumah Mantan Wali Nagari Rao rao Dt. Bandaro Sati, Kamis (31/01).

Kepala Satker Pamsimas, Mahfud Idris dalam sambutannya menyampaikan, dengan adanya program Pamsimas tahun ini, air bersih dapat dirasakan masyarakat Balairong Bunta. Anggaran program ini bersumber dari APB Nagari Rao rao dan APBD Kabupaten Tanah Datar.
“Kedepannya Jorong yang ada di Kecamatan Rao rao lainnya bisa mendapatkan program Pamsimas ini seperti, pembangunan pengelolan air, rumah pompa, promkes masyarakat, pelatihan PHBS masyarakat, pelatihan administrasi, pelatihan teknis dan kegiatan Pamsimas lainnya,” ujarnya.
Sehingga, lanjutnya program tersebut dapat meningkatkan kesejahteraan,
kesehatan, kebersihan dan ekonomi karena sebagian masyarakat menjalankan roda perekonomian berhubungan erat dengan ketersedian air bersih.
Camat Sungai Tarab, Riswandi mengatakan semua ini terwujud berkat kerjasama antar seluruh masyarakat Jorong Balairong Bunto. Dukungan dari masyarakat juga perlu dibudayakan supaya air bersih dapat dinikmati dalam waktu yang panjang.
“Pengoperasian Pamsimas di Jorong Balairong Bantua mengunakan mesin pompa air tidak mengunakan sistem garfitasi,” ujarnya.
Pada kesempatan tersebut, Wali Nagari Rao Rao, Fahmi Muhammad l mengucapkan Terima kasih kepada pemilik lahan sumber air yang telah berkenan untuk memfasilitasi program Pamsimas III ini. Mudah-mudahan apa yang kita harapkan untuk mendapat air bersih secara mudah dapat terwujud.(Haries)

Berita Terkait

Leave a Reply