Jaring Masukan Terkait RPJMD, DPRD dan Pemprov Diskusi dengan Forkopimda
  • Home
  • Berita
  • Jaring Masukan Terkait RPJMD, DPRD dan Pemprov Diskusi dengan Forkopimda

Jaring Masukan Terkait RPJMD, DPRD dan Pemprov Diskusi dengan Forkopimda

Image

PADANG- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) bersama Pemerintah Provinsi Sumatera Barat menggelar rapat bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Senin (12/7/2021). Rapat tersebut ditujukan untuk mendengarkan masukan dari Forkopimda terkait rancangan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2021-2026.

Ketua DPRD Provinsi Sumbar Supardi dalam rapat tersebut menjelaskan, rancangan RPJMD membutuhkan masukan dari semua pihak, termasuk dari unsur Forkopimda. Sehingga rencana pembagunan daerah menjadi lebih terarah secara maksimal.

“DPRD bersama Pemprov ingin mendengarkan saran dan masukan dari unsur Forkopimda terkait rancangan RPJMD sehingga arah pembangunan daerah ke depan semakin maksimal,” kata Supardi.

Senada, Gubernur Sumbar Mahyeldi menyebutkan, masukan dan saran dari berbagai pihak untuk penyempurnaan. Berbagai arahan, saran dan masukan terkait rencana pembangunan daerah menjadi pertimbangan sebelum ditetapkan.

“Melalui rapat bersama DPRD dan Forkopimda ini, berbagai masukan dan saran menjadi pertimbangan untuk penyempurnaan sebelum menjadi RPJMD sebagai arah pembangunan lima tahun ke depan,” kata Mahyeldi.

Pemprov Sumbar telah mengajukan nota RPJMD ke DPRD pada Rabu (2/6/2021) lalu. RPJMD 2021-2026 merupakan periode terakhir dari Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Sumbar 2005-2025.

Meskipun masa jabatan gubernur dan wakil gubernur Sumbar periode ini hanya sampai tahun 2024, namun RPJMD Sumbar disusun sekali lima tahun. Ketua DPRD Sumbar Supardi menekankan, agar Pemprov Sumbar mengefektifkan arah perencanaan kepada program pembangunan unggulan dan prioritas. (Febry)

Berita Terkait

Leave a Reply