Imam Besar Masjid Istiqlal: Jari Jemari Juga Harus Berpuasa
  • Home
  • Berita
  • Imam Besar Masjid Istiqlal: Jari Jemari Juga Harus Berpuasa

Imam Besar Masjid Istiqlal: Jari Jemari Juga Harus Berpuasa

Presiden Jokowi bersama ribuan jemaah salat Isya dan Tarawih pada malam pertama Ramadan 1439H di Masjid Istiqlal. (foto: Arif/setpres)

JAKARTA – Imam Besar Masjid Istiqlal Prof. Dr. Nasaruddin Umar mengajak umat Islam untuk berhati-hati dalam menggunakan telepon genggam dan lebih giat membaca Alquran selama bulan Ramadan. Kemuliaan Ramadan, katanya, jangan ditukar dengan kepentingan sesaat.

“Hati-hati memberikan statement. Hati-hati menggunakan jari kita untuk mengenter whatsapp. Jari jemari juga harus berpuasa,” kata Nasaruddin saat Salat Isya dan tarawih pertama di bulan Ramadan 1439 H, Rabu (16/5) malam. Salat Isya dan tarawih pertama di Masjid Istiqlal diikuti Presiden Joko Widodo, Menag Lukman Hakim Saifuddin, sejumlah menteri dan ribuan umat Islam.

“Kita di depan handphone, saya mengajak untuk meninggalkan benda kecil itu untuk membaca Quran,” tambahnya. (rin/*)

Berita Terkait

Leave a Reply