Hendri Arnis Bertekad Wujudkan Padangpanjang Sebagai Kota Sehat
  • Home
  • Berita
  • Hendri Arnis Bertekad Wujudkan Padangpanjang Sebagai Kota Sehat

Hendri Arnis Bertekad Wujudkan Padangpanjang Sebagai Kota Sehat

Walikota Padangpanjang Hendri Arnis mengawali program tahun 2017 dengan rapat kerja. Dia meminta seluruh pejabat harus fokus, cepat dan jeli dalam mengambil keputusan. (HUMAS)
Walikota Padangpanjang Hendri Arnis. (foto: humas)

PADANGPANJANG – Setelah masuk tahun ke empat masa kepemimpinan Hendri Arnis di Kota Padangpanjang, kini kian terlihat jelas arah dan tujuan walikota termuda di Sumbar itu.

“Saya mau menjadikan Padangpanjang sebagai kota bersih dan sehat,” kata Hendri Arnis beberapa waktu lalu.

Menurutnya, kota sehat bukan hanya sekedar kota tertib rokok, tidak ada iklan rokok dan terbebas dari penyakit menular saja. Tetapi, Padangpanjang akan menjelma sebagai kota yang sehat secara total. Sehat secara jasmani, sehat rohani dan sehat sosial.

“Saya berharap, nantinya orang orang akan berebut untuk tinggal dan menjadi warga Padangpanjang. Selain huniannya yang aman dan damai, mutu pendidikan anak sekolah juga tinggi. Selain itu, di sini akan tercipta suasana tentram yang merangsang semangat beribadah,” katanya.

Ditambahkan, jika ini sudah tercapai, maka dengan sendirinya kemakmuran yang merata bagi seluruh warga akan terwujud. Masyarakat pun hanya akan berpikir positif terhadap sesuatu yang terjadi dan yang mereka alami.

Walikota mohon dukungan dari segenap masyarakat Padangpanjang. “Mari kita jaga kebersihan kota kita bersama sama,” ajaknya. (rin/*)

Berita Terkait

Leave a Reply