Gubernur Sampaikan Program Unggulan, DPRD Sumbar Ingatkan Jalan Tol dan Main Stadion
  • Home
  • Berita
  • Gubernur Sampaikan Program Unggulan, DPRD Sumbar Ingatkan Jalan Tol dan Main Stadion

Gubernur Sampaikan Program Unggulan, DPRD Sumbar Ingatkan Jalan Tol dan Main Stadion

Image
Rapat paripurna DPRD Sumbar mendengarkan pidato pertama gubernur, Jumat (12/3/2021). (Febry)
Rapat paripurna DPRD Sumbar mendengarkan pidato pertama gubernur, Jumat (12/3/2021). (Febry)

PADANG- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Supardi mengingatkan gubernur tentang kelancaran pembangunan jalan tol dan penuntasan pembangunan main stadion.

Hal itu diingatkan Supardi dalam rapat paripurna DPRD Sumbar, Jumat (12/3/2021). Rapat parpurna tersebut beragendakan mendengarkan pidato pertama Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi bersama wakilnya, Audy Joinaldy di DPRD Sumbar usai dilantik pada 25 Februari 2021 lalu.

Supardi menegaskan, pembangunan jalan tol merupakan program unggulan pemerintah pusat dimana gubernur sebagai wakil pemerintah pusat di daerah harus ikut mendorong penyelesaiannya.

“Permasalahan dalam pembangunan jalan tol semestinya dapat diatasi oleh gubernur sebagai wakil pemerintah pusat di daerah. Gubernur harus mampu mengendalikan manajemen pemerintahan daerah,” kata Supardi.

Selain jalan tol, persoalan yang juga ikut disentil adalah mengenai kelanjutan pembangunan main stadion. Menurutnya, pembangunan stadion utama tersebut tanpa perencanaan yang matang.

“Permasalahan ini dan persoalan lainnya yang muncul pada pelaksanaan pembangunan sebelumnya perlu diprioritaskan agar dapat memberikan manfaat kepada masyarakat,” ujar Supardi.

Dia mengingatkan, agar dalam menyusun Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2021-2026 tidak saja memuat visi dan misi gubernur dan wakil gubernur saat ini. Tetapi juga memperhatikan hasil evaluasi RPJMD periode sebelumnya karena merupakan satu kesatuan dari Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Sumbar tahun 2005-2025.

Gubernur Sumbar Mahyeldi dalam pidato pertamanya di DPRD memaparkan gambaran umum dari rencana program unggulan yang akan dilaksanakan di periode kepemimpinannya bersama Audy Joinaldy, tahun 2021-2024.

Mahyeldi menyampaikan akan memprioritaskan pembangunan di sektor-sektor berkaitan dengan perekonomian masyarakat seperti di sektor pertanian, peternakan dan perikanan kelautan.

Prioritas tersebut, terang Mahyeldi, sejalan dengan penanganan dampak pandemi Covid-19 terutama dalam pemulihan ekonomi dan mengatasi pengangguran serta peningkatan angka kemiskinan akibat Covid-19. (Febry)

Berita Terkait

Leave a Reply