Hal itu diwanti-wanti Walikota Padang, H. Mahyeldi Dt. Marajo kepada siswa peserta upacara bendera di SMAN 1 Padang, Senin (7/9). Walikota didaulat selaku Inspektur Upacara sekaligus menyampaikan amanat dalam kesempatan tersebut.
“Kalian pura-putri terbaik bangsa yang menjadi kebanggaan Kota Padang. Tentukan cita-cita kalian dari sekarang dan kejar dengan penuh semangat dan keyakinan, sebab kalian adalah calon pemimpin masa depan bangsa ini,” kata Mahyeldi yang disambut dengan aplaus para siswa dan guru menunjukkan antusias mereka.
Ia juga mengapresiasi siswa-siswi SMAN 1 Padang yang telah banyak meraih penghargaan dan prestasi sehingga mengharumkan Kota Padang, baik di tingkat provinsi maupun tingkat nasional. “Prestasi-prestasi yang telah dicapai sebagai bukti bahwa siswa-siswi SMAN 1 Padang merupakan generasi potensial yang akan memajukan bangsa ini,” ujar Walikota.
SMAN 1 Padang di tahun 2015 ini memang banyak menelorkan prestasi, di antaranya mendapatkan penghargaan Adiwiyata Mandiri. “Dinyatakan sebagai Sekolah Adiwiyata Mandiri berarti warganya peduli dan berwawasan lingkungan,”imbuh Mahyeldi sambil menunjukkan lingkungan sekolah yang bersih dan asri dipenuhi tanaman hinjau yang tertata rapi.
Dalam hal kedisiplinan, Mahyeldi mengapresiasi pelaksana upacara yang tertib. Terutama penggerek bendera yang berhasil menampilkan pelaksanaan terbaik layaknya di Istana Negara. (der)






