Februari 2020, Angka Kriminalitas di Sawahlunto Naik Dua Kasus
  • Home
  • Berita
  • Februari 2020, Angka Kriminalitas di Sawahlunto Naik Dua Kasus

Februari 2020, Angka Kriminalitas di Sawahlunto Naik Dua Kasus

SAWAHLUNTO – Angka kriminalitas di Kota Sawahlunto pada Februari 2020 menunjukkan peningkatan dari bulan sebelumnya.

Dari data yang diperoleh padangmedia.com di Bagian Operasional Polres Kota Sawahlunto, jumlah kasus kriminalitas pada Februari 2020 tercatat sebanyak 13 kasus. Sedangkan pada Januari 2020 hanya sebanyak 11 kasus.

Kapolres Sawahlunto, AKBP Junaidi Nur melalui Kabag Ops Kompol Agustober mengatakan 13 kasus pada Februari itu adalah 2 kasus narkoba, 3 kasus pencurian dengan pemberatan (curat), 2 kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) dan 3 kasus pencurian biasa (cubis).

“Sedangkan kasus persetubuhan, penganiaya ringan dan pengrusakan masing-masing 1 kasus,” jelas Agustober di Mapolres Sawahlunto, Sabtu (7/3/2020).

Sementara itu, angka kecelakaan lalu lintas di Kota Sawahlunto menurut Agustober pada Februari terjadi 1 kasus. Jumlah tersebut sama dengan bulan Januari yang juga terjadi 1 kasus kecelakaan.

Sedangkan untuk situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) secara umum, sejauh ini Kota Sawahlunto cukup kondusif. (tumpak)

Berita Terkait

Leave a Reply