
SAWAHLUNTO – Bagi alumni SMAN 1 Sawahlunto tahun 2002 tak mau melepas momen liburan Idul Fitri 1438 H begitu saja. Saat pulang mudik ke kampung halaman dimanfaatkan dengan bersilaturrahmi yang dikemas kegiatan reuni.
Koordinator kegiatan reuni, Yoni Andra menyatakan, ini baru kali pertama digelar reuni yang cukup terkoordinir baik dan diikuti rekan-rekan yang yang pulang mudik serta yang ada di luar daerah.
“Rangkaian kegiatan bukan semata – mata untuk bertemu atau melepas kerinduan saat sama – sama menuntut ilmu disekolah. Namun, lebih dari kegiatan silaturrahmi dengan teman dan guru,” jelas Andra kepada padangmedia.com, Jum’at (30/6).
Salah seorang alumni Atika menambahkan, dalam pertemuan itu juga tercetus aksi saling membantu sesama rekan alumni serta upaya memberikan sumbangsih kepada sekolah.
“Semoga tahun depan kegiatan ini akan dikemas lagi dengan aksi sosial, terlebih bagi sesama alumni,” harapnya. (tumpak)






