Disdukcapil Buka Layanan di KPU Guna Mendukung Penyelenggaraan Pemilu
  • Home
  • Berita
  • Disdukcapil Buka Layanan di KPU Guna Mendukung Penyelenggaraan Pemilu

Disdukcapil Buka Layanan di KPU Guna Mendukung Penyelenggaraan Pemilu

Image

PADANG PANJANG – Dukung penyelenggaraan Pemilu 14 Februari mendatang, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Padang Panjang buka layanan di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Padang Panjang, Kamis (1/2).

Layanan ini disambut baik omisioner Divisi Sosdiklih, Parmas dan SDM, Masnaidi.

“Disdukcapil hadir di KPU untuk memfasilitasi rekam dan cetak KTP-el serta pengecekan data pemilih” jelas Kabid Pelayanan Administrasi Kependudukan Disdukcapil, Rimanita Erizon, M.E.

Dikatakannya, layanan ini dimulai hari ini hingga 13 Februari mendatang. “Saat ini masih terdapat 169 warga Padang Panjang yang belum memiliki KTP-el yang keseluruhannya merupakan pemilih pemula berusia 17-18 tahun,” ujarnya.

Selain untuk percepatan kepemilikan KTP, kehadiran Disdukcapil di KPU diharapkan dapat meningkatkan komunikasi dan koordinasi kerja terutama masalah data penduduk.

“Kita berharap kegiatan ini bisa meningkatkan komunikasi dan koordinasi antara KPU dan Disdukcapil, sehingga apa yang kita inginkan dapat tercapai,” pungkasnya. (de)

Berita Terkait

Leave a Reply