Di Tinggal Saat Shalat, Rumah Pegawai Pemkab Mentawai Hangus Terbakar
  • Home
  • Berita
  • Di Tinggal Saat Shalat, Rumah Pegawai Pemkab Mentawai Hangus Terbakar

Di Tinggal Saat Shalat, Rumah Pegawai Pemkab Mentawai Hangus Terbakar

Kebakaran dekat kantor Dishub Mentawai. (ers)

TUAPEIJAT – Satu unit rumah berkonstruksi kayu milik salah seorang pegawai Sekretariat Umum Pemkab Kepulauan Mentawai hangus terbakar dilalap si jago merah. Rumahnya berada dekat halaman Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Kepulauan Mentawai.

Peristiwa naas itu terjadi sekira pukul 19.45 WIB, Selasa (28/8) saat pemilik rumah Syamsudin (56) sedang melaksanakan shalat Isya di Masjid Assalam Tuapeijat tidak jauh dari lokasi kebakaran.

Menurut keterangan anak korban Riko Saputra (27), api semula berasal dari gudang milik Dinas Perhubungan yang berdekatan dengan rumah. Api begitu cepat membesar dan membakar rumah sampai habis. Bahkan, kantor Pol Airud sempat terbakar di bagian belakang namun cepat dipadamkan.

Saat kejadian, kata Riko kepada padangmedia.com, Selasa (28/8), ia sedang tidak berada di rumah. Kedua orang tuanya pergi melaksanakan shalat di Masjid Assalam yang tidak jauh dari rumah.

“Api tiba-tiba saja muncul dari gudang sebelah rumah,” ujarnya.

Melihat api di lokasi kejadian, masyarakat yang berada di lokasi melakukan pemadaman api secara manual. Namun, usaha tersebut tidak membuahkan hasil.

Insiden kebakaran tersebut tidak ada menelan korban jiwa. Namun, barang-barang tidak satupun yang bisa diselamatkan. Hanya tinggal pakaian di badan saja, kata Riko.

Sekira pukul 20.00 WIB, mobil pemadam kebakaran berada di lokasi. Kobaran api pun mulai berangsur padam. Untuk pengisian air berikutnya, tim pemadam kebakaran baru berhasil padamkan api.

Adapun barang yang terbakar seperti TV LG, Reciver, Parabola, Leptop, Ijazah, Sertifikat Tanah, perlengkapan pelaminan dan surat berharga lainnya. Peristiwa tersebut diperkirakan kerugian lebih kurang Rp200 juta, kata Riko. (ers)

Berita Terkait

Leave a Reply