
PADANGPANJANG – Dasawisma Kota Padangpanjang mulai budidayakan ikan lele, dengan itu Ketua TP PKK Kota Padangpanjang, Dian Puspita Fadly Amran, Sp.JP salurkan bibit ikan lele kepada ketua Dasawisma di Kecamatan Padangpanjang Barat, Senin (23/11).
Program dari Dinas Sosial PPKB PPPA ini, diberikan kepada 16 Dasawisma yang berasal dari 8 kelurahan se-Kecamatan Padangpanjang Barat. Rencananya, bantuan serupa akan diberikan ke Dasawisma se-Kecamatan Padangpanjang Timur, Selasa (24/11).
Dian mengatakan, bantuan ini diberikan sebagai bentuk dukungan pihaknya dalam rangka menyukseskan program PKK. Adapun bantuan yang diberikan berupa 1.000 ekor bibit ikan lele, satu ember besar dan tiga karung pelet untuk masing-masing Dasawisma.
Dijelaskannya, bantuan bibit ikan itu merupakan program pengembangan perikanan budidaya dengan tujuan untuk meningkatkan produksi ikan konsumsi.
“Jika budidaya ikan lele tersebut berjalan, akan memberikan dampak positif terhadap masyarakat. Selain akan meningkatkan konsumsi ikan, juga akan menjadi nilai tambah bagi ekonomi keluarga,” pumgkasnya.(de)







