Bupati Pessel Lepas Keberangkatan Kafilah ke MTQ Sumbar
  • Home
  • Berita
  • Bupati Pessel Lepas Keberangkatan Kafilah ke MTQ Sumbar

Bupati Pessel Lepas Keberangkatan Kafilah ke MTQ Sumbar

WhatsApp Image 2025 12 12 at 15.01.15

PAINAN- Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni melepas keberangkatan kafilah yang akan mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-41 tingkat Provinsi Sumatera Barat, Jumat malam (12/12/2025). Sebanyak 63 kafilah dan 29 orang pendamping itu dilepas untuk bertanding di Kota Bukittinggi dari tanggal 13 sampai 18 Desember 2025.

Hendrajoni menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada para kafilah yang telah lolos seleksi dan berhak mewakili daerah pada ajang bergengsi tingkat Provinsi Sumatera Barat tersebut. Ia berharap seluruh peserta dapat menorehkan prestasi terbaik dan menjaga nama baik daerah.

“Saya meminta seluruh peserta untuk tetap menjaga kesehatan, menjaga kekompakan, dan menjunjung tinggi sportivitas. Teruslah tampil percaya diri dan berikan yang terbaik untuk Kabupaten Pesisir Pesisir Selatan,” kata Hendrajoni.

Kafilah MTQ Pesisir Selatan tahun ini dipimpin oleh Pj Sekretaris Daerah, Evafauza Yuliasman. Cabang lomba yang akan diikuti di antranya, Syarhil Qur’an, Khutbah Jumat, dan Azan, Kitab Standar, Karya Tulis Ilmiah Qur’an (KTIQ) dan Karya Tulis Ilmiah Hadis (KTIH).

Evafauza Yuliasman menyampaikan, kesiapan teknis dan administrasi peserta, pelatih, serta official telah rampung. Termasuk di dalamnya kesiapan logistik, jadwal keberangkatan, dan koordinasi dengan panitia Provinsi di Bukittinggi.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesisir Selatan, Yufrizal menyampaikan dukungan penuh terhadap keberangkatan kafilah. Dia memastikan seluruh peserta telah melalui proses seleksi dan pembinaan yang ketat.

“Mereka adalah putra-putri terbaik daerah. Kami berharap para kafilah dapat tampil optimal dan membawa pulang prestasi yang membanggakan,” ujar Yufrizal. MiL

Berita Terkait

Leave a Reply