Ia juga mengajak daerah-daerah yang tergabung dalam Indonesia-IOLGF dapat saling bersinergi untuk membangun. “Mari kita berjuang bersama agar daerah di sepanjang Samudera Hindia mendapat perhatian pusat dalam pembangunan infrastruktur,” tegasnya.
Dia menambahkan, jika infrastruktur minim dan SDM kurang akan lambat mengembangkan potensi yang dimiliki. “Seperti Lebak yang memiliki potensi pariwisata yang besar, tetapi minim infrastruktur dan SDM, karena untuk bersekolah, anak-anak kami masih harus melintasi jembatan gantung yang sulit dan riskan,” sebutnya.
Lebih lanjut, dia memuji Kota Padang yang telah lebih maju. Meski sudah pernah beberapa kali ke Padang sebelum dan sesudah gempa 2009, namun sekarang ia mengakui Kota Padang terlihat lebih baik.







