
AGAM – Seorang pengendara sepeda motor yang sedang melintas di jalan Umum Tiku (jalan lintas Lubuk Basung-Padang), Jorong Durian Kapas, Nagari Tiku Utara, Kecamatan Tanjung Mutiara, Kabupaten Agam, menabrak pejalan kaki, Rabu (15/6) sekira pukul 17.30 WIB menjelang berbuka.
Akibat kecelakaan tersebut, korban bocah laki-laki yang ditabrak mengalami luka dan dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lubuk Basung oleh masyarakat sekitar.
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Agam, AKP Arnanda Putra, mengatakan, korban Afdal Pratama (9), warga Mudiak aia, Jorong Durian Kapas, Nagari Tiku Utara, Kecamatan Tanjung Mutiara. Sedangkan pengendara sepeda motor yang menabrak yakni Zainudin (17), warga Mudiak Aia Jorong Durian Kapas, Nagari Tiku Utara, Kecamatan Tanjung Mutiara. yang mengemudikan Honda Astrea Impressa BM 5447 DK.
“Korban saat itu hendak menyebrang jalan dari arah kiri menuju arah kanan jalan, tiba-tiba datang sepeda motor dari arah Lubuk Basung (timur) menuju arah Padang (barat) dan langsung menabrak pejalan kaki itu,”ujar Arnanda kepada Padangmedia.com, Kamis (17/6) pagi.
Ia menambahkan, Akibat kejadian tersebut, Afdal Pratama mengalami luka-luka dan langsung dilarikan oleh masyarakat sekitar ke RSUD Lubuk Basung untuk mendapatkan pertolongan.
“Masyarakat sekitar yang melihat kejadian itu langsung membawa korban ke RSUD Lubuk Basung. Sedangkan Pengendara sepeda motor sudah kita mintai keterangan dan sepeda motornya sudah diamankan di markas kami untuk pemeriksaan lebih lanjut,” tandasnya. (fajar)






