
PADANG – Pemerintah Kota Padang belum ada rencana untuk kembali menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Hal itu menyusul kembali merebaknya kasus positif Covid-19 di ibukota Provinsi Sumatera Barat itu.
Jumlah kasus positif Covid-19 di Kota Padang terus meningkat. Berdasarkan hasil swab sampai kemarin teredeteksi 27 positif di Kota Padang.
Meskipun demikian, Kepala Pelaksana BPBD Kota Padang, Barlius mengatakan belum ada rencana untuk menerapkan PSBB. Saat ini, Pemko Padang masih terus menggencarkan sosialisasi dan imbauan kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan.
“Sampai saat ini, kita belum ada rencana akan menerapkan kembali PSBB,” ujar Barlius, Selasa (25/08/2020)
Untuk memutus kasus ini, pihaknya terus melakukan sosialisasi, agar masyarakat disiplin dan patuh terhadap protokol kesehatan, seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan pakai sabun, menjaga imun tubuh dengan berolahraga serta menjaga asupan gizi bagi tubuh.
“Kita harus patuhi protokol kesehatan agar tidak terinfeksi virus dan bisa memutus mata rantai Covid-19 ini,” tandasnya.(der)






