
AGAM – Dukungan terhadap upaya Pemerintah Kabupaten Agam meraih piala Adipura tahun 2018 terus berdatangan. Bahkan, untuk menyambut penilaian yang dilakukan oleh tim Kementerian Lingkungan Hidup (KLH), Aparatur Sipil Negara (ASN) dan petugas kebersihan menggelar kegiatan bersih-bersih di lingkungan pasar tradisional, seperti Pasar Antokan dan Pasar Inpres Padang Baru Lubuk Basung, Senin (20/11).
Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Martias Wanto yang memimpin langsung kegiatan itu mengatakan, kerja bakti kali ini dilakukan dengan sasaran pembersihan sampah-sampah yang ada di pasar tradisional. “Banyaknya para ASN yang ikut kali ini merupakan bentuk kesadaran mereka untuk ikut berpatisipasi mewujudkan Agam yang lebih maju,”ungkapnya.
Ia juga meminta kepada seluruh masyarakat untuk membantu Pemkab Agam dalam usaha meraih Adipura dengan cara menjaga lingkungan, utamanya yang menjadi objek penilaian.
“Target dan sasaran utama objek penilaian yakni daerah-daerah pemukiman, kemudian kantor-kantor, RSUD, Puskesmas, tempat pengelolaan sampah, fasilitas umum, pasar dan sekolah-sekolah,” jelas Martias di sela kerja bakti. (fajar)






