
PADANG – Perwakilan Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Sumatera Barat dari 19 kabupaten/kota akan mengikuti Jambore Nasional Bela Negara di Cibubur, Jakarta Barat pada 16 hingga 23 Oktober 2016.
Ketua DPD (Dewan Perwakilan Daerah ) AMPG Sumbar, Helmi Moesim kepada padangmedia.com mengatakan, semua persiapan terkait keberangkatan ke Cibubur teresbut telah dibahas semuanya dalam rapat akhir di kantor Partai Golkar Sumbar Jalan Rasuna Said, Padang, Sumatera Barat, Jum’at( 7/10) sore.
Dikatakan Helmi, AMPG Sumbar akan mengirimkan sekitar 100 orang peserta dari 19 kabupaten/kota di Sumbar. Kader yang telah mengikuti Jambore Nasional Bela Negara nantinya akan menjalankan tugas seperti pada posisi menjadi saksi.
“Mereka akan menjadi tutor di Partai Golkar. Mereka juga merekrut kader baru,” ujarnya.
Helmi menekankan, seluruh kader AMPG harus selalu menjaga kekompakan serta menjaga etika. Karena, momen Jamnas tersebut tidak hanya sampai di sini saja, tapi masih panjang perjalanan ke depan.
“Tetap dijaga dan dibangun hubungan silahturrahim agar marwah AMPG selalu menjadi acungan jempol dan cerminan yang terbaik bagi yang lain,” pesan Helmi. (baim)






