Longsor dan Pohon Tumbang Terjadi di Sejumlah Titik di Kelok 44
  • Home
  • Agam
  • Longsor dan Pohon Tumbang Terjadi di Sejumlah Titik di Kelok 44

Longsor dan Pohon Tumbang Terjadi di Sejumlah Titik di Kelok 44

Longsor di Kelok 44. (fajar)

AGAM – Tingginya curah hujan yang mengguyur sebagian besar wilayah Kabupaten Agam dan sekitarnya, mengakibatkan terjadinya bencana tanah longsor di beberapa titik di Kelok 44.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Agam, M. Lutfi melalui Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan, Yunaidi menjelaskan, longsor terjadi di Kelok 6 dan Kelok 7, pada Selasa (26/6) malam sekitar pukul 20.30 WIB.

Saat dikonfirmasi padangmedia.com, ia menjelaskan, longsor di Kelok 6 menutupi sebagian ruas jalan dengan membawa material tanah, batu dan kayu dengan panjang 15 meter, lebar 1,5 meter dan ketinggian 50 cm. Jalan bisa dilewati kendaraan dengan sistem buka tutup.

“Sementara titik longsor di Kelok 7, kondisi jalan lancar dan tidak menimbulkan kemacetan,” katanya.

Ia menambahkan, tidak hanya bencana longsor, tingginya curah hujan di daerah tersebut juga menyebabkan tumbangnya pohon besar di Kelok 4 dan Kelok 3 sekitar pukul 23.30 WIB.

“Setelah longsor, pohon tumbang juga terjadi di dua titik, sehingga menutupi badan jalan dan menimbulkan kemacetan,” katanya.

Kondisi saat ini, tambahnya, untuk mengevakuasi material seperti batu besar. Instansi terkait yang saat ini berada di lapangan masih menunggu alat berat dari Dinas PU setempat yang sedang menuju lokasi kejadian. (fajar)

Berita Terkait

Leave a Reply