13 Persen SMA/MA di Sumbar Masih UN dengan Pensil
  • Home
  • Berita
  • 13 Persen SMA/MA di Sumbar Masih UN dengan Pensil

13 Persen SMA/MA di Sumbar Masih UN dengan Pensil

Pelaksanaan UNBK di SMAN 1 Gunung Talang, Kab.Solok, Senin (9/4). (foto-foto: humas Pemprov sumbar)SOLOK – Sebanyak 46.774 pelajar SMA/SMK sederajat di Sumatera Barat hari ini, Senin (9/4) mengikuti Ujian Nasional (UN). Dari data Dinas Pendidikan Sumbar, peserta UN berasal dari 316 Sekolah Menengah Atas (SMA) sebanyak 46.774 peserta dan 224 Madrasah Aliyah dengan 10.352 peserta. Sekitar 13 persen sekolah masih menggunakan pensil atau Ujian Nasional Kertas Pensil (UNKP).

Sekolah yang masih melakukan UNKP untuk tingkat SMA sebanyak 6.542 peserta dengan 54 sekolah dan MA 896 peserta di 53 sekolah. Sementara sekolah yang sudah melakukan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMA dengan 40.252 peserta dengan 262 sekolah dan MA sebanyak 9.352 peserta di 171 sekolah.

Adapun UN SMA/MA dilaksanakan serentak secara nasional selama empat hari berturut mulai tanggal 9 sampai 12 April 2018.

Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit di hari pertama UN SMA/MA, Senin (9/4) melakukan peninjauan ke SMA Negeri 2 Sumbar, Koto Gaek Guguk, dan SMA Negeri 1 Talang Kabupaten Solok. Dari pantauan sementara, penyelenggaraan UNBK di SMA 2 Sumbar dan SMA 1 Talang Kabupaten Solok berjalan baik dan lancar tanpa ada halangan yang berarti. (rin)

Berita Terkait

Leave a Reply