
SAWAHLUNTO – Pemerintah Kota (Pemko) Sawahlunto menggelar pelatihan otomotif dan pertukangan meubel dengan memanfaatkan Balai Diklat Tambang Bawah Tanah (BDTBT) Kementerian ESDM di Balai Latihan kerja Kerja di Kawasan Parambahan Kecamatan Talawi, Selasa (8/10/2019).
Wakil Wali Kota Sawahlunto Zohirin Sayuti mengatakan, pelatihan ini adalah bagian dari upaya Pemko Sawahlunto untuk mengurangi pengangguran dan memperbaiki kesejahteraan ekonomi masyarakat.
“Yang tidak kalah penting selain skill kompetensi dalam dunia kerja adalah soft skill atau karakter,” katanya.
Zohirin juga memotivasi para peserta agar mengikuti pelatihan dengan maksimal.
“Pemko sudah memfasilitasi dengan instruktur, peralatan, sampai pada makan dan uang transport selama pelatihan. Semoga peserta yang mengikuti ini tidak menyia-nyiakan peluang emas ini,” ujar Zohirin
Di kesempatan itu, Kepala Dinas Penanaman Modal Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja (DPMTSP – Naker) Dwi Darmawati menjelaskan, paket pelatihan meubel dan otomotif khusus sepeda motor ini diikuti masing – masing 16 orang peserta.
“Saat ini adalah untuk angkatan pertama, November mendatang akan dilanjutkan dengan angkatan kedua dengan jumlah peserta yang sama,” jelasnya. (tumpak)






