
PASAMAN – Empat unit mobil dinas milik Pemerintah Kabupaten Pasaman mengalami kecelakaan beruntun di daerah Petok, Nagari Panti Selatan, Kecamatan Panti, Selasa (29/1). Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 14.45 WIB.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dari kejadian itu. Namun, ke empat unit kendaraan dinas mengalami rusak parah.
Adapun keempat kendaraan dinas yang mengalami tabrakan beruntun itu, yakni mobil Dinas Perhubungan, mobil Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, mobil Dinas Koperasi dan UKM dan mobil dinas Kabag Humas Setda Pasaman.
Informasi yang dihimpun, kejadian tersebut terjadi saat para kepala OPD mengiringi mobil dinas Bupati Pasaman menuju Languang, Kecamatan Rao Utara untuk penutupan turnamen bola kaki.
“Saat iringan mobil dinas tiba di tempat kejadian, ada warga yang sedang menggelar pesta pernikahan dan tendanya menjorok ke jalan. Saat bersamaan, ada sebuah mobil yang berlawanan masuk, sehingga membuat mobil iringan bupati berhenti mendadak,” kata Kabag Humas Setda Pasaman, Delsi Syafei.
Di saat mobil paling depan melakukan rem mendadak, mobil di belakangnya tidak sempat mengelak dan terjadi tabrakan beruntun.
“Akibat dari kejadian itu, rata-rata ke empat mobil dinas tersebut ringsek bagian depannya dan kaca belakan pecah,” terangnya. (riki)






