Wagub Sumbar Minta Penertiban Peminta Sumbangan di Jalan
  • Home
  • Berita
  • Wagub Sumbar Minta Penertiban Peminta Sumbangan di Jalan

Wagub Sumbar Minta Penertiban Peminta Sumbangan di Jalan

PADANG – Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit meminta bupati dan walikota menertibkan peminta sumbangan di jala raya pada saat lebaran nanti. Selain mengganggu kelancaran arus lalulintas, tindakan itu juga membahayakan bagi peminta sumbangan dan pengguna jalan.

“Saya minta bupati dan walikota menertibkan peminta sumbangan di jalan raya ini karena mengganggu kelancaran lalulintas dan membahayakan,” kata Nasrul Abit, Kamis (22/6).

Dia meminta hal itu karena biasanya, pada saat lebaran akan ada saja kelompok masyarakat yang meminta sumbangan di jalan raya pada saat lebaran. Apakah itu untuk acara pemuda, sumbangan untuk masjid dan mushalla dan sebagainya.

“Yang pasti, tindakan itu sangat membahayakan bagi mereka yang berdiri di jalan meminta sumbangan maupun bagi pengguna jalan raya,” tegasnya.

Meskipun kegiatan meminta sumbangan tersebut bertujuan baik, namun dengan cara berdiri di jalan raya untuk meminta sumbangan kepada pengguna jalan raya adalah tindakan yang dapat membahayakan jiwa dan keselamatan. Terutama pada jalan yang padat kendaraan atau jalur yang biasa dilalui dengan kecepatan tinggi dan pada jalan yang sempit.

“Untuk itu saya meminta agar tindakan meminta sumbangan di jalan ini dilarang. Apabila ada yang melakukan hendaknya ditertibkan,” tandasnya. (feb)

Berita Terkait

Leave a Reply