Ayu Tabrak Bocah Lima Tahun di Lubuk Basung
  • Home
  • Agam
  • Ayu Tabrak Bocah Lima Tahun di Lubuk Basung

Ayu Tabrak Bocah Lima Tahun di Lubuk Basung

AGAM – Diduga gugup, Ayu (29) tak bisa menghindari menabrak seorang bocah pejalan kaki. Ayu tidak menyangka  Reyhan Firmansyah, bocah lima tahun akan menyeberang jalan saat Ayu melintas di Jorong Padang Tongga Nagari Manggopoh Kecamatan Lubuk Basung Kabupaten Agam, Selasa (21/6) sekitar pukul 19.30 WIB.

Menurut Kepala Satuan Lalulintas (Kasat Lantas) Polres Agam AKP Arnanda Putra, kejadiannya berawal saat Ayu, warga  Perumahan Afdeling Plasma Yayasan Tanjung Manggopoh Nagari Manggopoh Kecamatan Lubuk Basung yang mengendarai sepeda motor merek Honda Supra X bernomor polisi BA 3376 TF melaju dari arah plasma Yayasan Manggopoh menuju Padang Tongga.

“Sampai di lokasi kejadian, tiba-tiba Reyhan menyeberang jalan dari arah kanan jalan. Ayu yang tidak menyangka langsung kaget dan tak bisa menghidari tabrakan,” kata Arnanda.

Akibat kejadian itu, lanjutnya, korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lubuk Basung untuk mendapatkan pertolongan. Sementara untuk penanganan selanjutnya, kasus tersebut diserahkan ke unit Lakalantas Polres Agam.

Dia mengingatkan agar pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dalam berkendaraan dan mengingatkan orangtua untuk mengawasi anak-anaknya saat berada di pinggir jalan raya. Sebab menurutnya, musibah datang tidak disangka-sangka. (fajar/f)

Berita Terkait

Leave a Reply