PADANG – Petahana Walikota Mahyeldi dan wakilnya Hendri Septa siap menghadirkan program baru. “Youth Center” atau Pusat Kepemudaan merupakan program pro anak muda guna memaksimalkan talenta mereka.
Hal itu disampaikan Hendri ketika menghadiri acara pelatihan adat Kecamatan Kuranji dan Persatuan Rang Sumando Bukik Napa, Minggu (12/3).
“Saya dan Buya Mahyeldi selain melanjutkan program yang sudah ada, juga akan menambah program baru untuk membuat Kota Padang jauh lebih baik. Salah satu program baru yang akan kami angkat adalah Youth Center (pusat kepemudaan),” ujarnya.
Ia berharap, program itu mampu merangsang talenta anak muda menjadi wirausaha di bawah naungan Pemko Padang. “Diharapkan nanti mampu merangsang talenta anak muda, menjadi wiraswasta di bawah naungan Pemko dan menfasilitasi pemuda untuk membuat seminar-seminar,” kata Hendri.
Hendri Septa juga mengatakan, tujuan program tersebut akan memperkuat lembaga yang ada untuk membangun nagari.
“Ketika programnya berjalan dengan baik akan mempermudah program pemerintah. Untuk itu, perlu adanya kebersamaan di dalam membangun daerah baik Niniak Mamak, Kamanakan, maupun Bundo Kanduangnya,” pungkasnya. (der)