Suntik Vaksin Dimulai di Pasaman, Kapolres Jadi yang Pertama

Kapolres Pasaman AKBP Dedi Nur Andriansyah menjalani suntik vaksin Covid-19, Jumat (29/1/2021). (Riki)

PASAMAN – Kapolres Pasaman, AKBP Dedi Nur Andriansyah menjadi orang pertama yang disuntik vaksin Covid-19 di Kabupaten Pasaman. Vaksinasi tersebut dilaksanakan di Puskesmas Lubuk Sikaping, Jum’at (29/1/2021).

Usai disuntik dan observasi, Kapolres Pasaman AKBP Dedi Nur Andriansyah mengaku tidak mengalami reaksi apapun. “Setelah disuntik dan menunggu hasil observasi sekitar 30 menit, tidak ada reaksi atau gejala apapun. Semua berjalan lancar,” kata Dedi.

Untuk itu, ia mengajak masyarakat untuk tidak ragu disuntik vaksin sebagai upaya pencegahan terhadap bahaya virus corona (Covid-19).

Dalam suntik vaksin perdana tersebut, selain Kapolres juga ada Bupati Pasaman dan Ketua DPRD, Dandim 0305/Pasaman, Kajari, Kakan Kemenag, Direktur RSUD, Direktur RS Yarsi, Kadis Kesehatan dan Ketua IDI Kabupaten Pasaman.

Setelah itu, proses penyuntikan vaksin Covid-19 akan diberikan kepada sebanyak 1.390 orang tenaga kesehatan. Penyuntikan akan dilakukan mulai Senin (1/2/2021) mendatang di 16 Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas). (Riki)

print

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.