Sembilan ODP Masih Proses Pemantauan, PPT di Sawahlunto Capai 1.755 Orang

SAWAHLUNTO – Dari total 78 Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Sawahlunto, sembilan orang masih dalam proses pemantauan. Sementara, 69 ODP lainnya sudah selesai pemantauan.

Petugas surveilans Posko Tanggap Covid-19 Kota Sawahlunto Mulya Cahyana  menegaskan, meskipun sudah keluar dari status ODP, pihaknya meminta agar tetap menjaga jarak antar orang.

“Orang yang keluar dari status ODP ini diminta untuk mengurangi aktivitas di luar rumah, sama dengan warga lainnya dalam masa social distancing,” kata Cahyana, Sabtu (25/4/2020).

Sementara itu, orang berstatus notifikasi atau pelaku perjalanan dari daerah terjangkit (PPT) hingga hari ini tercatat total 1.755orang.

Hal itu diperoleh dari data Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Corona virus disease 2019 (Covid- 19) Kota Sawahlunto, Sabtu 25 April 2020 pukul 16.00 Wib atau hari ketiga pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Sekretas Gugus Tugas Covid-19 Kota Sawahlunto Adri Yusman meminta masyarakat untuk tetap mematuhi anjuran dan aturan pemerintah dalam masa PSBB. Bagi warga yang baru pulang dari bepergian ke daerah terjangkit, diminta untuk melakukan isolasi mandiri.

“ Bagi yang tak sanggup melakukan isolasi mandiri di rumah, pemerintah menyediakan fasilitas karantina di Balai Diklat Tambang Bawah Tanah (BDTBT) Sungai Durian” sebutnya. *

Reporter : Tumpak
Editor : Febry

print

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *