PADANGPANJANG-Harapan besar untuk kemajuan Kota Padangpanjang kedepan sangat diharapkan dengan dilantiknya Sekretaris Daerah definitif Kota Padangpanjang oleh Walikota Hendri Arnis Jumat, 29/01 lalu di hall Balaikota. Banyak pekerjaan rumah (PR) yang tahun 2016 dalam rangka pembangunan Kota Padangpanjang kedepan yang selain membutuhkan anggaran besar juga komitmen dan dukungan dari semua pihak.
Pejabat Sekda Kota Padangpanjang definitif tersebut Prof Dr. H.M.Edwar Juliartha, S. Sos. MM kelahiran Palembang pada 7 Juli 1975, terpilih setelah melewati seleksi terbuka lelang jabatan yang dilaksanakan Pemko Padangpanjang sejak November 2015 yang lalu. Jabatan sekda yang lowong kurang lebih 7 bulan dan selama jangka waktu tersebut dijabat oleh Plt. Sekda Syahdanur, SH.MM.
Walikota Hendri Arnis berharap dengan telah dilantiknya Edwar Juliartha sebagai Sekda Kota Padangpanjang diharapkan mampu membuat Satuan Kerja Perangkat Daerah di lingkungan Pemko Padangpanjang menjadi Team Work atau keluarga besar yang solid dan memiliki loyalitas dan kemauan yang tinggi sehingga Padangpanjang menjadi lebih maju.
“Kota Padangpanjang memiliki sumber daya alam yang butuh pengelolaan yang profesional, salah satunya bagaimana mengupayakan bukit kapur (Bukit Tui) agar bisa dikelola secara profesional sehingga bisa menjadikan peluang usaha untuk masyakarat, Ini adalah salah satu PR untuk Sekda yang baru dilantik, hal ini tentunya Sekda juga harusmampu merangkul SKPD mrnjadi satu team work yang solid dan berkemauan tinggi,” ungkap Wako Hendri Arnis.
Sementara itu untuk mewujudkan harapan Wako Hendri Arnis, pejabat Sekda definif Kota Padangpanjang Edwar Juliartha berharap bisa bersama-sama dan berkonsolidasi untuk meningkatkan kemajuan yang telah diraih Kota Padangpanjang selama ini
”Saya berharap dengan kehadiran saya tantangan kedepan akan bisa kita capai dengan saling membahu berkonsolidasi untuk meningkatkan kemajuan yang telah diraih Kota Padangpanjang. Saya juga mengucapkan
terimakasih atas amanah yang telah diberikan dan berharap masyarakatjuga bisa menerima saya sebagai warga baru di Kota ini,” ungkap Edwar.
Acara pelantikan Sekda Kota Padangpanjang ini juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Palembang H. Ucok Hidayat beserta rombongan,Sekretaris Provinsi dan Kabupaten Kota se- Sumatera Barat, Forkompimda
tingkat II Kota Padangpanjang,Ketua Komisi I,II dan III DPRD Kota Padangpanjang, kepala SKPD dan dan undangan lainnya. (isril)