Sebelum Berpacu, Pebalap TdS Keliling Kota Painan

Salah satu tim balap sepeda saat “sign on” pada etape pertama di Painan, Pesisir Selatan Sabtu (3/10). (feb)

PAINAN – Pebalap sepeda peserta Tour de Singkarak (TdS) 2015 mengelilingi kota Painan sebelum berpacu pada stage (etape) pertama, Sabtu (3/10). Etape I TdS tahun ini mengambil titik start di Kota Painan menuju Kota Pariaman melewati Kota Padang dengan panjang lintasan 136 km.

Kepala Bidang Pariwisata Dinas Pemuda Olahraga Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Armaini menjelaskan, lintasan yang akan dilewati pebalap dalam mengelilingi Kota Painan sepanjang 8 km.

“Setelah mengitari Kota Painan, pebalap langsung memasuki titik start di Pantai Carocok Painan,” jelasnya.

TdS 2015 diikuti oleh 24 tim dari mancanegara. Tahun ini, rute lintasan dibagi dalam 9 etape. Open ceremony dan Grand start dipusatkan di Kota Painan dan akan berakhir pada 11 Oktober 2015 di Kota Padang. (feb)

print

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.