Padangmedia.com – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1440 H, Kodim 0319/Mentawai bersama masyarakat serta unsur Pemkab Meentawai melakukan gotong royong membersihkan mesjid Jabal Nur km. 4 Tuapejat.
Pasi Intel Kodim 0319 Mentawai, Lettu. Inf Sipayung mengatakan, gotong royong bersama ini suatu simbol bahwa kita di mentawai merupakan daerah majemuk artinya walaupun berbeda keyakinan tetap saling menghargai antar sesama, apalagi sebentar lagi memasuki bulan suci Ramadhan.
“Selain itu juga terus menumbuhkan semangat gotong royong di tengah masyarakat wujud kebersamaan dalam membangun kerukunan umat bergama di bumi sikerei,” ujarnya.
Menyambut bulan suci Ramadhan, kata Sipayung, rumah Ibadah harus bersih karena umat Islam akan beribadah, tentunya sebelum menjalankan puasa hati dan jiwa raga harus bersih.
”Sebenarnya gerakan aksi bersih ini adalah rangsangan stimulus pada masyarakat, sehingga bentuk kepedulian antar umat bergama di mentawai tetap terjalin dengan baik, ” kata Sipayung kepada awak media di Tuapejat, Jumat (3/5).
Di akuinya goro bersama bersihkan mesjid tidak hanya umat muslim saja yang melaksanakan, akan tetapi non muslim juga ikut serta berpartisipasi membersihkan rumah ibadah.
“Inilah yang di katakan toleransi umat bergama di mentawai sangat kuat dan bersatu, walaupun beda agama kebersamaan selalu terjaga dengan baik, tutur Sipayung.
Kekompakan dapat dirasakan dengan antusias masyarakat dan unsur pemerintah dalam melaksanakan kegiatan gotong royong bersama tanpa memandang suku, ras dan agama, imbuhnya.(Ers)