SIJUNJUNG – Wakil Bupati Sijunjung Arrival Boy menegaskan segenap jajaran agar tanggap dan siaga dalam mengantisipasi merebaknya Covid-19. Jangan dianggap hanya sebatas penyakit biasa tetapi harus diwaspadai bersama.
Hal ini disampaikan pada Rapat Koordinasi Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Terkait Penanganan Penyebaran Covid-19 di Kabupaten Sijunjung, Senin (23/3/2020).
Arrival Boy mengimbau seluruh masyarakat untuk serius dalam kesiagaan menghadapi Virus Corona (Covid-19) ini. “Jangan dianggap hanya sebatas penyakit biasa tetapi harus kita waspadai bersama,” katanya.
Dia meminta, agar tidak ada kegiatan yang melibatkan banyak orang atau keramaian untuk menghindari kontak antar orang. Dia meminta setiap orang menjaga jarak sebagai penerapan social discanting.
Beberapa langkah yang bisa dilakukan untuk mencegah infeksi virus Corona, diantaranya membiasakan pola hidup bersih dan sehat serta mencuci tangan dengan sabun. “Langkah sederhana ini efektif untuk mencegah penyebaran virus corona,” ulasnya.
Dia juga menganjurkan penggunaan masker. Untuk mengurangi risiko terpapar virus melalui saluran pernafasan.
“Jaga kondisi tubuh untuk selalu sehat untuk menguatkan daya tahan tubuh mencegah timbulnya berbagai macam penyakit. Dan yang terpenting, selain berikhtiar, jangan lupa berdoa kepada Allah agar kita semua terlindung dari ancaman penyakit ini,” ujarnya. (tumpak)
Komentar