
SAWAHLUNTO – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Dinas Pol PP Damkar Kota Sawahlunto kembali menjaring pelajar yang bolos sekolah dan nongkrong di warung dan rumah kost di sejumlah lokasi, Rabu (8/2).
Kabid Ops Satuan Pol PP dan Damkar Kota Sawahlunto, Prisen Hause menyatakan, ada 17 pelajar yang terjaring razia bolos saat jam pelajaran sekolah. Delapan pelajar di antaranya diamankan saat bermain kartu di sebuah rumah kost dan 9 pelajar lainnya merokok di dua warung berbeda.
Kasi Penegakan Peundang – Undangan Tribuana menambahkan, para pelajar yang terjaring dibawa ke kantor Pol PP untuk dilakukan pendataan dan pembinaan. Selain mendapat teguran, mereka juga disuruh membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi lagi.
Petugas juga memanggil orang tua dan kepala sekolah untuk menjemputnya. Tidak mau kecolongan, petugas juga memberi syarat, orang tua yang datang ke kantor kecamatan diwajibkan membawa foto copy KK,dan KTP.
“Bisa saja para pelajar ini mengelabui petugas dengan menyewa teman atau orang lain untuk mengaku sebagai orang tua. Ini sebagai persyaratan serta salah satu upaya agar ada efek jera terhadap pelajar yang bolos,” ungkap Tribuana. (tumpak)
Komentar