AGAM – Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-73, Pemerintah Kabupaten Agam menggelar lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan tingkat pelajar, Jumat (10/8).
Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Agam, Syatria mengatakan, selain peringatan HUT RI ke 73, kegiatan itu juga rangkaian menyemarakan perpindahan ibukota Kabupaten Agam ke Lubuk Basung yang ke-25 tahun.
“Selain itu juga untuk mendorong mengimplementasikan gerakan Nagari Madani di Kabupaten Agam,” kata mantan Kabag Humas itu.
Dijelaskan, kegiatan lomba MTQ tingkat OPD digelar di Aula II Kantor Bupati Agam, yang mana masing-masing OPD menunjuk 2 orang perwakilan.
Sementara untuk tingkat pelajar, digelar di Masjid Agung Nurul Falah, yang diikuti oleh hafizt dan hafizah utusan dari masing-masing kecamatan. (Fajar)