
AGAM – Setelah menempuh ujian berpuasa selama satu bulan, tiba saatnya umat Islam memetik akhir dari sebuah perjuangan yakni merayakan kemenangan dengan melaksanakan ibadah shalat Idul Fitri. Di Lubuk Basung, Kabupaten Agam, warga bersama pejabat melakukan shalat berjamaah di halaman Kantor Bupati Agam, Minggu (25/6) pagi.
Dalam kesempatan itu, Bupati Agam bersama jajaran Forkopimda di lingkup Kabupaten Agam juga ikut membaur dengan ribuan jamaah yang lain. Dengan dipimpin Drs. H. Masir Sikumbang selaku imam, saat sedang melakukan sholat terlihat para jemaah tampak khusyuk menjalankan shalat Idul Fitri.
Bupati Agam Indra Catri dalam sambutannya menyatakan menaruh harapan besar kepada masyarakat Kabupaten Agam untuk dapat memaknai hari kemenangan dengan saling mempererat tali silaturahmi dan menjaga kerukunan diantara sesama umat Islam yang bermula dari diri sendiri.
“Selamat hari raya Idul Fitri 1438 H, Minal Aidzin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir dan Batin,” ucap orang nomor satu di jajaran Pemkab Agam itu.
Indra Catri berharap agar semua masyarakat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Swt, meningkatkan ukhuwah Islamiyah dengan saling memaafkan dan meningkatkan tali silaturahmi dengan sesama dan terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten dalam hal untuk melaksanakan pembangunan di segala bidang.
“Saya juga menghimbau kepada semua lapisan masyarakat Agam selalu berhati-hati, meningkatkan kewaspadaan dan menjaga diri, keluarga dan lingkungan sekitar dari hal-hal yang tidak diinginkan,” tambahnya.
Dalam akhir sambutannya, Bupati beserta jajaran Forkopimda seperti Ketua DPRD Agam, Marga Indra Putra, Kapolres Agam, AKBP Ferry Suwandi, SIK dan lainnya menyempatkan untuk berjabat tangan dengan para jamaah. (fajar)