Masjid Agung Nurul Falah Terbaik Tingkat Nasional

Bupati Agam bersama Kepala Kemenag Agam dan pengurus masjid Nurul Falah usai menerima penghargaan. (fajar)
Bupati Agam bersama Kepala Kemenag Agam dan pengurus masjid Nurul Falah usai menerima penghargaan. (fajar)

AGAM – Masjid Agung Nurul Falah Lubuk Basung ditetapkan Kementerian Agama RI sebagai Masjid Agung percontohan terbaik tingkat Nasional.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Pengurus Harian Masjid Agung Nurul Falah, Eldi Zaein. didampingi Bupati Agam, Indra Catri dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Agam Hendri Bukhari, di Jakarta, Selasa (13/12).

“Alhamdulillah, berkat dukungan masyarakat dan pemerintah daerah, penghargaan tingkat nasonal ini dapat diraih oleh Kabupaten Agam,” kata Eldi Zein.

Sementara, Bupati Agam, Indra Catri merasa sangat terharu dengan dinobatkannya Majid Agung Nurul Falah sebagai Masjid Agung percontohan terbaik tingkat nasional.

“Saya sangat terharu dan bangga ketika masjid dan pengelolaan BAZ kita diakui di tingkat nasional. Ini adalah marwah tersendiri bagi Rang Agam,” kata Indra Catri di Lubuk Basung, Rabu (14/12).

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Agam, Hendri Bukhari mengatakan, Agam kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan dari Menteri Agama RI  sebagai Juara II Nasional Masjid Agung percontohan Bidang Idarah setelah melalui penilaian dan seleksi  yang sangat ketat mulai dari kabupaten, provinsi Sumatera Barat dan selanjutnya nasional.

“Semoga prestasi ini dapat dipelihara, dijaga dan ditingkatkan di masa mendatang dan semoga penghargaan ini menjadi spirit bagi masyarakat Agam Madani untuk lebih mencintai dan mengfungsikan masjid secara maksimal di masa mendatang,” harapnya. (fajar)

print

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *