PADANG – Setelah kemarin terjadi lonjakan pertambahan 295 orang, hari ini (Jumat, 25/9/2020) sementara dilaporkan 209 orang lagi terkonfirmasi positif Covid-19 di Sumatera Barat. Sementara juga ditemukan 54 orang sembuh.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penangan (GTPP) Covid-19 Provinsi Sumatera Barat Jasman Rizal menyebutkan laporan sementara itu diterima dari tim labor di bawah penanggung jawab Dr Andani Eka Putra.
“Tim labor melaporkan telah memeriksa 3.831 sampel. Ditemukan sementara 209 orang positif dan 54 sembuh,” kata Jasman, Jumat pagi.
Sampel tersebut diperiksa di dua labor. Laboratorium Fakultas Kedokteran Unand memeriksa 3.683 spesimen dan Laboratorium Veteriner Baso 148 spesimen.
Hasil positif tersebut, lanjutnya, ditemukan dari sampel yang berasal dari 11 kabupaten dan kota. Juga ditemukan 2 sampel dari pemeriksaan di Bandara Internasional Minangkabau (BIM).
Sampel dari Kota Padang ditemukan 119 orang positif. Kota Bukittinggi ditemukan 26 orang, dan Kabupaten Agam 21 orang.
Dari Kota Padangpanjang, sementara ditemukan 15 orang. Kabupaten Pasaman Barat 7 orang dan Kabupaten Pesisir Selatan juga 7 orang.
Kabupaten Solok 4 orang, Kota Pariaman 3 orang. Kabupaten Padang Pariaman 2 orang dan Kota Payakumbuh 2 orang serta Sijunjung 1 orang.
“Untuk rincian dan perkembangan lebih lanjut akan disampaikan nanti sore,” tutupnya. (Febry)