Kota Sawahlunto Jadi Tuan Rumah Pelatihan Wasit dan Juri Tarung Drajat se-Sumbar

SAWAHLUNTO – Kota Sawahlunto dipilih menjadi tuan rumah pelatihan wasit dan juri olahraga bela diri Tarung Drajat se-Sumatra Barat (Sumbar). Pelatihan akan digelar di Kawah Keluarga Besar Tarung Derajat (Kodrat) Sungai Durian Kecamatan Barangin Kota Sawahlunto, Minggu (16/1/2022).

Ketua Pengurus Kota (Pengkot) Kodrat Sawahlunto H Ismed menyampaikan apresiasi dan sekaligus mengucapkan terima kasih kepada Pengurus Provinsi (Pengprov) yang telah memberikan kepercayaan menjadi tuan rumah untuk pelatihan tersebut.

“Ini merupakan suatu kehormatan, kami akan berupaya maksimal untuk kesuksesan kegiatan pelatihan,” kata Ismed, Sabtu (15/1/2022).

Dia berharap melalui pelatihan tersebut dapat meningkatkan kemampuan dan kompetensi wasit dan juri Tarung Drajat dalam memimpin dan menilai jalannya pertandingan.

Ketua Harian Kodrat Kota Sawahlunto Suyanto menerangkan, pelatihan akan diikuti oleh 55 orang juri dan wasit dari seluruh kabupaten dan kota se-Sumbar. Pelatihan bertujuan memberikan keterampilan dan ilmu dalam memimpin pertandingan kepada calon wasit dan juri. Dengan pelatihan, diharapkan dapat menjadi bekal bagi calon wasit dan juri dalam memimpin pertandingan.

Sementara itu, Ketua KONI Kota Sawahlunto memberikan apresiasi terhadap kegiatan pelatihan tersebut. Dia berharap, pelatihan semakin meningkatkan kapasitas dan kemampuan wasit dan juri Tarung Drajat sehingga semakin bagus dalam memimpin pertandingan. (Tumpak)

print

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.