Kominfo Kepahiang Kunjungi Kominfo Padangpanjang

PADANGPANJANG – Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Padangpanjang mendapat kunjungan kerja dari Dinas Kominfo Kapahiang Provinsi Bengkulu, Rabu (29/1).

Kunjungan tersebut di sambut baik oleh Kepala Dinas Kominfo Padangpanjang Drs. Ampera Salim, SH, M.Si. Ampera Salim menerima kunjungan itu didampingi oleh Kabid E-Gov Ario Dian Pratama, ST, Kabid IKP Ir. Zulheri, MM, Kasi PIP Harry Sulistyo, S.Kom dan beberapa staf lainnya.

Sekretaris Kominfo Kapahiang Diki Iswandi, ST didampingi Kasi Informasi Publik Doni Irawan, ST dan beberapa staf lainnya, Diki Iswandi menyampaikan tujuannya datang ke Kominfo Padangpanjang.

Menurutnya, kunjungan itu adalah dalam rangka studi banding. mempelajari aplikasi – apkikasi baru yang bisa diterapkan nantinya dan sebagai strategi baru Kominfo Kapahiang kedepannya.

“Kami memilih Kominfo Padangpanjang sebagai tujuan pembelajaran. Secara topografi, Kota Padangpanjang hampir mirip dengan Kepahiang yaitu daerah pegunungan,” kata Diki.

Dia menerangkan, kunjungan ke Padangpanjang banyak mendapatkan hal baru dari Dinas Kominfo Padangpanjang. Termasuk juga berkesempatan diajak ke Command Center,,” katanya.

Diki mengaku, Kepahiang belum memiliki command center. Ke depan kami akan menjadikan command center Kota Padangpanjang sebagai contoh,” pungkasnya. (de)

print

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.