
SAWAHLUNTO – Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat Hendra Irwan Rahim menyorot pelaksanaan proyek penataan kawasan pusaka Silo Kota Sawahlunto yang terbilang lamban dan terkesan asal jadi.
Setelah mengamati proyek bernilai Rp4,67 miliar serta terlibat tanya jawab dengan pelaksana lapangan rekanan PT Sarana Putra Mandiri, Ketua DPRD Sumbar itu menegaskan agar pelaksanaan proyek harus dilakukan dengan baik dan sesuai jadwal pelaksanaan.
“Taman Kota ini sangat diharapkan oleh masyarakat Kota Sawahlunto. Jadi, saya harap pekerjaan ini rampung sampai akhir bulan ini,” tegas Hendra saat kunjungan lapangan mendadak didampingi Kepala Dinas PU Sawahlunto Nova Erizon di kawasan Silo Ombilin di Saringan, Kota Sawahlunto, Kamis (8/12).
Hendra menekankan agar rekanan menjaga kualitas pekerjaan dengan baik serta selesai tepat waktu agar dapat dimanfaatkan sesuai harapan.
Sementara, Kepala Dinas PU Sawahlunto, Nova Erizon mengakui, pekerjaan dengan nomor kontrak: IK.02.04/Kont-Fis/Pelaks.PBL-