Dharmasraya –Ketua TP-PKK Kabupaten Dharmasraya Dewi Sutan Riska,Kamis (4/7) meminta perhatian kepada pengurus TP-PKK Kecamatan, nagari dan para kader agar mendukung pengukuran dan intervensi serentak pencegahan stunting di posyandu. Dengan melakukan langkah-langkah yang kongkrit untuk meningkatkan tingkat kunjungan masyarakat sasaran ke posyandu, agar dapat di pantau tumbuh kembangnya.
Katanya lagi, kader PKK dalam pelaksanaan peran dan fungsinnya harus bisa merangkul masyarakat. peran kader PKK sebagai pelopor penggerak masyarakat khususnya untuk peningkatan kesejahteraan keluarga. Melalui 10 tugas pokok PKK diharapkan memiliki manfaat dan dampak sosial bagi perubahan kearah yang lebih baik.
“Gerakan PKK harus mampu menjadi agen pembangunan dan terdepan dalam memberikan edukasi dan penyadaran sampai dengan kelompok dasawisma kepada masyarakat,” pungkasnya.
Kegiatan turut dihadiri Kapolres Dharmasraya AKBP Bagus Ikhwan, Kajari Dharmasraya Ariana Juliastuty, Camat Se-Kabupaten dan Walinagari Se-Kabupaten Dharmasraya (*)