Jelang Porprov 2023, Wako Padangpanjang Minta Venue Cabor Sesuai Standardisasi

PADANGPANJANG – Jelang pelaksanaan Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Sumatera Barat (Sumbar) 2023, Walikota Padangpanjang, H. Fadly Amran, BBA minta tiga venue cabang olahraga (cabor) yang dipersiapkan di Sport Center bisa memenuhi standardisasi.

Tiga venue tersebut di antaranya venue cabor tinju, skatebord dan panjat tebing. Hal ini disampaikannya dalam rapat koordinasi Pemko bersama KONI, pengurus cabor terkait baik provinsi maupun kota, konsultan dan kontraktor pembangunan Sport Center, Jumat (3/2) di VIP Balaikota.

“Mengingat Porprov akan digelar pada Juni mendatang, kami minta pengurus cabor bisa berkomunikasi langsung dengan kontraktor untuk bisa menyingkronkan apa-apa saja yang menjadi standar venue dari tiga cabor ini,” sebutnya.

Fadly juga mengharapkan venue ini bisa memenuhi standardisasi internasional. Dan, dapat dikebut pengerjaannya dalam beberapa bulan ke depan.

“Kita berharap saat pelaksanaan Porprov nanti tidak akan menimbulkan komplain dari seluruh kontingen. Dengan memenuhi standardisasi dari masing-masing cabor, nantinya bisa meminimalisir kecelakaan dalam bertanding,” tambahnya.

Sementara itu, dalam rapat tersebut juga membahas persiapan test event tinju jelang Porprov Sumbar 2023. (de)

print

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.